sexta-feira, 4 de julho de 2014

ARGENTINA PASSA SUFOCO MAS DERROTA SUIÇA NO FINAL DA PRORROGAÇÃO

di maria gol argentina x suiça (Foto: Marcos Ribolli)
Messi corre para abraçar Di María, autor do gol. Foto: Marcos Ribolli
Na tarde desta terça-feira, tivemos o penúltimo confronto válido pelas oitavas de final da Copa do Mundo, entre Argentina e Suiça, realizado na Arena São Paulo, ou Arena Corinthians. E no primeiro tempo, quem dominou o jogo, foram os argentinos, que mesmo com maior posse de bola, tinham pouco espaço cedido pelos suiços ao ataque, que comandava a partida através da sua estratégia, que era esperar o erro argentino e sair para o contra-ataque, puxados por Xhaka e Shaqiri. Tanto que, as duas primeiras chances da partida foram da Suiça. A primeira foi com Xhaka, que finalizou para a defesa de Romero. E a segunda, foi com Drmic, que após passe de Shaqiri, tentou a finalização por cobertura e concluiu para fora. Com o jogo em maus lençois, Sabella fez mudanças na equipe e até concluiu a gol, mas as chances argentinas não foram tão perigosas. E isso foi o destaque da primeira etapa, que acabou no zero. Já na segunda etapa, os argentinos vieram pro campo, em busca do gol na base do abafa, mas ninguém conseguia ajudar Lionel Messi na criação de jogadas. E com essa falta de opções, o jeito era jogar pelas laterais, principalmente pela direita, com Rojo. Foi com essas jogadas que a Argentina assustou. Na primeira, o lateral finalizou para o gol, mas parou em Benaglio. Minutos depois, Benaglio precisou intervir novamente na jogada de Rojo, mas desta vez, parando o atacante Higuaín. E aos 30 minutos, Messi decidiu testar o goleiro suiço, mas também acabou com finalização defendida. E com todas as mudanças feitas por Sabella, o jogo não mudou de rumo e seguiu para a prorrogação. E durante a prorrogação, o jogo estava longe de ser definido. Mas os argentinos vieram ao ataque de novo, em duas chances, criadas por Rojo e Garay, e que ambas pararam no goleiro Benaglio. Já a Suiça, seguia com o controle da posse de bola e colocava os hermanos na roda, arrancando um ´´olé´´ da torcida brasileira presente na Arena Corinthians. Já na segunda etapa, um dos coadjuvantes apareceu para resolver o jogo e colocar a Argentina nas quartas. Angel Di Maria, jogou os 15 minutos praticamente sozinho e criou as três chances da Argentina. As duas primeiras, Benaglio até conseguiu impedir, mas na terceira, não teve jeito. Roubada de bola por parte de Palácio, passe para Messi arrancar em velocidade e tocar a pelota para Di María completar para a rede.
Dzemaili bola na trave argentina x suiça (Foto: Reuters)
Dzemaili cabeceia na trave e Suiça perde gol de empate. Foto: Reuters
 1 a 0 Argentina, que ainda viveu lances de drama. No primeiro em cobrança de escanteio, Dzemaili cabeceou a pelota na trave de Romero e viu ela bater em suas canelas e sair pela linha de fundo. Um minuto depois, os suiços tiveram falta na entrada da área, mas, quando cobraram, acertaram a barreira e viram a festa argentina tomar a inundada Arena São Paulo. Agora, pela quartas, os hermanos irão bater de frente com a Bélgica.