sexta-feira, 27 de junho de 2014

PARA ENTRAR NA HISTÓRIA: ARGÉLIA ARRANCA EMPATE COM A RÚSSIA E CONQUISTA VAGA INÉDITA

Islam Slimani comemoração jogo Argélia x Rússia (Foto: Reuters)
Slimani comemora o gol da classificação (Foto: Reuters)
A tarde de 26 de Junho de 2014, na Arena da Baixada, em Curitiba, não vai ser esquecida pelos torcedores argelinos. Em campo, Argélia e Rússia só dependiam de si para alcançar uma vaga nas oitavas-de-final, sendo que o empate favorecia os argelinos. A Rússia foi quem tomou a iniciativa, buscando chegar ao ataque nos momentos iniciais. E não demorou para dar resultado. Com cinco minutos jogados, Kombarov cruzou na cabeça de Kokorin, e o goleirão argelino M'Bolhi não teve o que fazer para evitar que a redonda morresse no fundo do gol: 1 a 0, festa russa no Paraná. A Argélia só deu as caras aos treze. Brahimi tentou cruzar para Slimani, mas Akinfeev ficou com a redonda. A Rússia perdeu o domínio da partida, mas era sólida na defesa e os argelinos não conseguiam furar o bloqueio da zaga russa. Shaatov aproveitou espaços, arrancou, trouxe para o meio e soltou a bomba, a bola foi para fora. A resposta veio com Brahimi, em chute fraco, para boa defesa de Akinfeev. A Argélia cresceu. Após cobrança de escanteio, Slimani meteu a cabeça na bola, que tinha endereço o ângulo esquerdo, mas Akinfeev fez uma defesa brilhante. Brahimi invadiu a área pela esquerda, bateu colocado e Akinfeev pegou novamente. Mais tarde, cruzamento de Brahimi e nova cabeçada de Slimani, mas Akinfeev fez mais uma grande defesa, salvando o time russo. No finalzinho da primeira etapa, Kerzhakov recebeu entre dois marcadores, chutou caindo e o goleiro M'Bolhi ficou com a bola. E não havia tempo para mais nada na primeira parte da partida.
Argélia comemoração classificação (Foto: Reuters)
Jogadores comemoram vaga inédita (Foto: Reuters)
Logo no início da segunda etapa, Samedov tabelou com Kokorin e chutou, M'Bolhi fez bela defesa, salvando o time argelino. Apesar do ataque relâmpago do time russo, a Argélia começou melhor. E aos 14 minutos, Akinfeev, herói na primeira etapa, virou novamente vilão. Brahimi cobrou falta, o goleirão saiu "catando borboletas" e Slimani mandou de cabeça para o fundo das redes: 1 a 1, tudo igual e festa da animada torcida argelina na Arena da Baixada. A Rússia tinha de ir atrás do prejuízo. Denisov arriscou e M'Bolhi defendeu em dois tempos. A resposta veio rápida. Djobou trouxe para o meio e soltou a bomba, mas Akinfeev pegou firme. Kerzhakov invadiu a área, tabelou com Kokorin e chutou, M'Bolhi caiu para salvar o time argelino mais uma vez. A Argélia respondeu, com Feghouli, que invadiu a área e chutou, mas Akinfeev bem colocado fez ótima defesa. A Rússia foi para o ataque, mas não conseguia criar. Aos 44, Kozlov cabeceou após escanteio, mas a bola foi para fora. Não havia tempo para mais nada. Fim de papo em Curitiba, a Argélia com o empate garantiu a vaga na próxima fase, vaga inédita na história argelina em Copas do Mundo, a Rússia pode até ter jogado melhor, mas a Argélia apresentou vontade, garra e mereceu sair de campo com a vaga.