sexta-feira, 27 de junho de 2014

COM MUITA CHUVA, ALEMANHA VENCE ESTADOS UNIDOS E GARANTE PRIMEIRO LUGAR DO GRUPO G

No campo da Arena Pernambuco e sob muita chuva, entraram em campo as duas melhores seleções do grupo G até então: Alemanha e Estados Unidos. Os alemães tinham vantagem de empatar para garantir a primeira vaga, lembrando que todas as seleções do grupo ainda mantinham chances matemáticas de classificação. A primeira etapa resumiu-se em um ataque contra defesa. A Alemanha garantiu a maior posse de bola, foi para cima, queria vencer. Mas pecou nas finalizações. Nem Müller, nem Özil, nem ninguém furou o bloqueio americano e Howard trabalhou muito pouco. Do lado americano, as coisas foram piores. Com Bradley liderando a equipe, os americanos chegaram uma vez com perigo, em chute de Zusi, por cima da meta defendida por Neuer, que praticamente não foi acionado na primeira etapa.
Thomas Muller alemanha gol EUA Arena Pernambuco (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Müller se tornou um dos artilheiros do Mundial (Foto: Pernambuco Press)
As coisas voltaram movimentadas na segunda etapa. Jogadores americanos e alemães desceram para o vestiário sem se cumprimentar e o clima não era nada amigável, diferente da amizade dos técnicos Joachim Löw e Jürgen Klinsmann. Klose foi colocado para a partida e a presença dele já muda tudo. Müller ficou mais solto e a Alemanha cresceu. Mertesacker cabeceou, Howard pegou, mas no rebote, lá estava ele, finalizando para se tornar um dos artilheiros da Copa, Müller, mandou para o fundo das redes: 1 a 0, quarto do gol do atacante na Copa do Mundo de 2014. Os Estados Unidos, pressionados pelo empate parcial de Gana e Portugal(um gol classificava os ganeses) tinham que ir para cima. Mas o time alemão foi soberano, na defesa e no ataque, organizado no meio-campo, comandado por Schweinsteiger, os alemães apenas administraram a vantagem e garantiram a classificação. Os americanos só começaram a comemorar quando Cristiano Ronaldo deu a vitória para Portugal no outro jogo pararelo. Com isso, Alemanha e Estados Unidos estão garantidos nas Oitavas-de-Final, para delírio das duas torcidas, a festa estava completa na Arena Pernambuco.