domingo, 22 de junho de 2014

NIGÉRIA VOLTA A VENCER EM COPAS E DE QUEBRA ELIMINA A BÓSNIA NA SUA ESTRÉIA EM MUNDIAIS

Dzeko marca gol mal anulado Bósnia x Nigéria Arena Pantanal (Foto: Reuters)
Dzeko tem gol mal anulado. Foto: Reuters
Na noite deste sábado, tivemos a finalização do Grupo F da Copa do Mundo, com a partida entre Nigéria e Bósnia-Herzegovina, que foi realizada na Arena Pantanal, em Cuiabá. E a partida, desde o seu começo, mostraria um duelo de muitas surpresas. A partir da alteração do técnico nigeriano, tirando o meia Victor Moses, destaque do time, para a entrada de Babatunge, que formou o quarteto da Nigéria com Emenike, Odemwingie e Musa. Já a Bósnia tinha em Dzeko, sua principal esperança de gols. E a primeira chance clara de gol da Bósnia, em um momento que a Nigéria era melhor no jogo. Aos 21, Hajrovic em um lance de insitência, brigou com jogadores nigerianos, tocou para Misimovic, que rolou a pelota para Dzeko abrir o placar, mas a arbitragem anulou irregularmente o gol, pois o bandeira marcou impedimento, mas pela repetição do lance, vimos que Dzeko estava em condição legal para abrir o placar. E oito minutos, o castigo da seleção européia graças ao erro do bandeira veio. Em um contra-ataque puxado por Emenike, o mesmo foi até a linha de fundo, ganhou a disputa com Spahic e rolou a pelota para Odemwingie abrir o placar. E os bósnios reclamaram com a arbitragem, pois para eles, Emenike cometeu falta em Spahic, mas a arbitragem não mudou a decisão e confirmou o gol. 1 a 0 Nigéria. Placar final na primeira etapa.
Odemwingie Bósnia x Nigéria Arena Pantanal (Foto: Reuters)
Odemwingie comemora o gol que deixa Nigéria a um empate da vaga. Foto: Reuters
 Já no segundo tempo, a Bósnia a cada minuto que passava, estava cada vez mais eliminada, por isso o técnico Susic tirou o meio-campista Hajrovic e colocou Ibisevic, aumentando o poder de fogo dos europeus e dando mais possibilidade da Nigéria sair em contra-ataque, porém esse aumento de atacantes foi uma estratégia que não deu certo, pois a defesa cortava todos os perigos, e Emenike era o único que ficava na linha de ataque da Nigéria. Mas mesmo com a tática não dando certo, a Bósnia teve duas chances de empatar e ficar viva na Copa, e as duas foram com Dzeko. A primeira ele cabeceou nas mãos de Enyeama e a segunda ele chutou forte e viu o goleiro espalmar a redonda na trave e salvar os nigerianos. Final de jogo, Nigéria vence, Bósnia eliminada, Argentina primeiro lugar do grupo e decisão da segunda vaga vai para última rodada. A Nigéria enfrenta a Argentina e a Bósnia enfrenta o Irã. Para a Nigéria avançar, ela precisa apenas de um empate. Já o Irã, precisa vencer os europeus e torcer pela derrota da Nigéria e tirar a diferença do saldo de gols, pois a Nigéria tem 1 e o Irã -1.