domingo, 22 de junho de 2014

COM GOL DE KLOSE, ALEMANHA SE ESCAPA DE DERROTA E FICA NO EMPATE COM GANA EM FORTALEZA

Andre Ayew gol Gana x Alemanha (Foto: Getty Images)
Ayew sobe para empatar a partida (Foto: Getty Images)
No campo da Arena Castelão, a Alemanha, que havia goleado Portugal na primeira rodada e a seleção de Gana, que vinha de uma derrota para os Estados Unidos. O time de Gana mostrou ser uma seleção muito qualificada para jogar de igual frente ao forte time alemão. A marcação dos africanos praticamente anulava a presença dos jogadores mais perigosos, como Müller, Özil e o jovem Götze. A Alemanha tentava acertar suas jogadas, mas foi muito bem marcada. Enquanto isso, o time africano levou perigo e trabalho a Neuer, em chutes de Atsu e Muntari e nas jogadas perigosas de Asamoah Gyan. Mas o primeiro tempo não passou do zero a zero.
Klose gol Alemanha x Gana (Foto: Reuters)
Klose marca seu 15º gol em Copas (Foto: Reuters)
Na segunda etapa, a história foi diferente. Logo aos seis minutos a Alemanha deu as caras. Müller serviu Götze, a bola bateu no seu rosto, no joelho e foi parar no fundo do gol defendido por Dauda: 1 a 0, a sorte foi a favor dos alemães. A alegria durou muito pouco. Dois minutos depois, Afful meteu na cabeça de André Ayew, que mandou certeiro, sem chances para Neuer: 1 a 1, explosão de alegria no estádio, já que a maioria da torcida brasileira se juntou aos ganeses para empurrar o time africano. Aos 17 minutos, a explosão foi maior ainda. Asamoah Gyan recebeu de Muntari e bateu colocado, no cantinho, para virar a partida: 2 a 1, festa e dancinha dos ganeses na comemoração. A Alemanha precisava de algo para reverter a situação. O time não conseguia lidar com a marcação dos africanos e criava muito pouco. Eis que do banco de reservas, surgem Klose e Schweinsteiger. O segundo deu experiência ao meio-campo, e o primeiro, deu aos alemães tudo o que precisavam: o gol. Aos 25 minutos do segundo tempo, dia 21 de Junho de 2014, em Fortaleza, na Arena Castelão, após cobrança de escanteio, a bola desviada encontra Miroslav Klose, que dentro da pequena área fez pela 15ª vez em Copas do Mundo, o que melhor sabe fazer: gol. Gol da Alemanha, 15º gol de Klose em Copas, se igualando a Ronaldo como maior artilheiro da história das Copas do Mundo. Empate alemão, suficiente para o time crescer em campo. A Alemanha sufocou, pressionou, tentou, mas não furou o bloqueio africano. O time de Gana investia nos contra-ataques, mas foi muito pouco objetivo. Não havia tempo para mais nada, fim de jogo, empate que deixa a Alemanha dependendo somente de si para conquistar a vaga, enquanto isso, Gana precisa fazer sua parte na última rodada e torcer pela combinação certa de resultados.