domingo, 22 de junho de 2014

BÉLGICA NÃO EMPOLGA NOVAMENTE, MAS VENCE A RÚSSIA NO RIO E GARANTE VAGA NAS OITAVAS

Em campo no Maracanã, a geração de ouro da Bélgica, que vinha de vitória sobre a Argélia, enfrentando a Rússia, que vinha de um empate amargo com a Coréia do Sul, na primeira rodada. Foi a Bélgica que começou com a posse de bola e tentando investir, mas a Rússia que assustou primeiro. Foi na marca dos 11 minutos, quando Fayzulin arriscou de fora da área e Courtois fez a defesa. A resposta veio com Mertens, em boa jogada o atleta belga arriscou e a bola tirou tinta da trave. Pouco depois, o mesmo Mertens invadiu a área e bateu cruzado, mas a bola foi pela linha de fundo. A Rússia melhorou na partida. Shatov arriscou e parou em nova defesa de Courtois. O mesmo Shatov parou novamente em Courtois, em novo chute de fora da área. Fayzulin tentou chute da meia-lua da área, mas jogou por cima. Um minuto depois, Kokorin, completamente livre na área, mandou de cabeça, mas jogou para fora. Não havia tempo para mais nada na primeira etapa.
Divock Origi bélgica gol russia (Foto: Agência Getty Images)
Bola salvadora fura o bloqueio russo após chute de Origi (Foto: Getty)
No segundo tempo, as duas equipes começaram com a mesma posse de bola e tentando investidas, mas sem levar muito perigo ao gol adversário. O jogo foi esfriando cada vez mais e vaias vieram por parte da torcida. A primeira boa chance da etapa final veio na casa dos 35 minutos. E foi dos russos. Eshchenko chutou cruzado e a bola beijou a trave de Courtois. A resposta veio de falta. Mirallas bateu por baixo e a bola encontrou a trave do gol defendido por Akinfeev. Os belgas cresceram. Hazard, aos 40, tentou jogada individual, chutou e foi travado pela marcação da zaga russa. Dois minutos depois, a Bélgica resolveu o jogo. Hazard fez jogada individual pela esquerda e rolou para Origi, que chutou para o fundo das redes russas: 1 a 0, festa belga. Ainda deu tempo de Hazard fazer ótima jogada e deixar Mirallas na cara de Akinfeev, o jogador belga chutou e parou na defesa do goleiro russo. Fim de jogo, após partida nada empolgante, a Bélgica confirma o favoritismo e garante a classificação mesmo sem apresentar o que era esperado ainda, a Rússia ainda sonha com a vaga e tem que fazer sua parte na última rodada, frente a Argélia.