domingo, 29 de junho de 2014

MARACANAZO: URUGUAI VOLTA AO MARACANÃ, PERDE PARA COLÔMBIA E ESTÁ FORA DA COPA

James Rodriguez Colômbia e Uruguai (Foto: Getty Images)
James Rodríguez comemora o primeiro gol. Foto: Getty Images
Na tarde deste sábado, após a emocionante disputa entre Brasil e Chile em Belo Horizonte, tivemos o segundo confronto entre Colômbia e Uruguai, realizada no Estádio do título uruguaio de 1950, o Maracanã. E no começo da partida, vimos que o semblante dos uruguaios não era o melhor possível, devido a não presença de Luís Suárez, punido pela Fifa, após morder o zagueiro italiano Chiellini. Já os colombianos, vinham para as oitavas motivados, pois fizeram uma das melhores campanhas da primeira fase, com 100% de aproveitamento, três vitórias em três jogos, com 11 gols marcados e 2 sofridos. E as atitudes eram bem demonstradas dentro de campo e na torcida, através de disputas de bola, discussões e xingamentos das duas torcidas nas arquibancadas, especialmente os uruguaios. Já dentro de campo, os colombianos jogava com muito talento, enquanto que os uruguaios estavam longe de obter dedicação e garra, características muito importantes da seleção do Uruguai. E foi com essa diferença que a Colômbia abriu o marcador, aos 27 minutos, com James Rodríguez, que dominou a pelota com o peito e finalizou com a perna canhota, aí foi só ver ela carimbar o travessão de Muslera, ver ela tocar no chão e a rede de cima e sair pra comemorar o Armeration. 1 a 0 Colõmbia, que dominava o jogo, com 63% de posse de bola. Mas posse de bola, não ganha jogo, e o Uruguai teve duas chances de marcar. E as duas chances foram com Edinson Cavani. Na primeira, ele cobrou falta e quase empatou. E na segunda, ele não alcançou a bola com a cabeça, e se alcançasse, a conclusão seria fatal. E com isso, se foi a primeira etapa. Já no segundo tempo, a partida estava longe de ter um desfecho, pois para os uruguaios, o fantasma de 50 ainda estava vivo. Mas, logo aos 5 minutos, James Rodríguez, tratou de acabar com o fantasma de vez. Em jogada conduzida por Pablo Armero, o ex-lateral palmeirense, cruzou a bola para Cuadrado tocar de cabeça para o craque substituto de Falcão Garcia, completar para a rede e sair pro Armeration novamente. 2 a 0 Colômbia, que a partir daquele momento, tinha praticamente a classificação nas mãos e o camisa 10, como artilheiro da Copa, na frente de Neymar, Messi e Thomas Muller.
James Rodriguez Colômbia e Uruguai (Foto: Agência Reuters)
James Rodríguez acaba com sonho do Uruguai. Foto: Reuters
 Depois do segundo gol, o técnico Óscar Tábarez, tentou alternativas, com as entradas de Stuani e Ramírez nos lugares de Fórlan e Álvaro Pereira. E o Uruguai até teve chances, mas não conseguiu aproveitar, porque enquanto o ataque resolvia,  o goleiro Jaime Ospina, segurava as pontas na defesa. E não havia mais tempo para nada. Vitória do talento e da alegria contra a raiva.