segunda-feira, 30 de junho de 2014

JOGO SÓ ACABA... QUANDO TERMINA! HOLANDESES FAZEM DOIS DEPOIS DOS 40, VIRAM E ELIMINAM O MÉXICO

Sneijder Holanda e México (Foto: Agência Reuters)
Jogadores celebram um dos gols no fim (Foto: Reuters)
Mais um grande espetáculo marcou as oitavas-de-final da Copa do Mundo no Brasil. No campo do Castelão, Holanda e México, duas seleções com campanhas excelentes na primeira fase. A partida começou no estilo "lá e cá". As duas equipes buscando o ataque e tentando se impor na partida, que tinha muitas divididas e erros de passes também. A primeira chance foi mexicana. Layún cruzou, a bola passou por Cillessen, mas Giovani dos Santos não alcançou a redonda quando tinha o gol aberto a sua frente. Em boa tabela, Herrera chuta dentro da área e a bola tira tinta da trave do gol holandês. O México seguiu no ataque. Desta vez, Salcido arriscou do meio da rua e Cillessen fez uma grande defesa. A Holanda sofreu com a boa marcação mexicana e criava muito pouco. Apesar da Holanda obter mais posse, o México seguia levando perigo. Aos 40, Giovanni dos Santos arriscou e obrigou Cillessen a fazer outra grande defesa. O primeiro tempo chegou ao fim, a Holanda dominou a posse mas o México mostrou mais iniciativa no ataque e anulou os craques holandeses.
Rafa Marquez México faz pênalti em Robben Holanda Arena Castelão (Foto: Agência AP)
Robben é derrubado na área em lance decisivo (Foto: AP)
Na segunda etapa, o México seguiu com a iniciativa e demorou dois minutos para abrir merecidamente o placar. Giovani dos Santos pegou bem da entrada da área e desta vez Cillessen foi vencido: 1 a 0, gol merecido e festa mexicana em Fortaleza. Aos 10, Peralta chutou forte e Cillessen apareceu bem mais uma vez. Mas a Holanda finalmente acordou. Após escanteio, De Vrij desvia a queima roupa e Ochoa opera um milagre. Dois minutos depois, Sneijder chuta e a bola desvia, quase engana Ochoa, mas acaba saindo. A Holanda passou a ter o domínio da partida. Aos 28, Robben consegue encaixar sua jogada tradicional, trouxe para o meio e bateu, mas parou na muralha chamada Ochoa. Depois da parada técnica, aos 30, o México voltou a dar as caras, aos 34. Salcido limpou dois, mas acabou chutando para fora. Ochoa brilhou mais uma vez em desvio de Huntelaar, mas o atacante holandês já se encontrava em impedimento. O bloqueio mexicano finalmente foi furado. Aos 42 minutos da etapa final, cobrança de escanteio e a bola viajou para desvio de Huntelaar, a bola caiu nos pés do camisa 10, Sneidjer bateu forte no canto direito de Ochoa, que desta vez nada pode fazer: 1 a 1, tudo igual no Castelão e tudo indicaria uma decisão na prorrogação. Mas o juíz da partida queria jogo e deu seis minutos de acréscimo. Aos 47, Robben avançou pela direita, trouxe para dentro e foi derrubado por Rafa Márquez, dentro da área, pênalti marcado a favor do time holandês. Huntelaar coloca a bola de um lado e Ochoa em outro: 2 a 1, gol da Holanda, o gol da virada, o gol da vaga. O México abalado nada pode fazer e já não havia tempo para mais nada. Em seis minutos a Holanda mudou a história do jogo, o México jogou bem, mas recuou muito, um erro grave quando se tem do outro lado, jogadores com poder ofensivo enorme, como Robben e Sneidjer. A Holanda garante vaga nas quartas-de-final e segue 100% na Copa do Mundo.