segunda-feira, 23 de junho de 2014

EM JOGO DE 6 GOLS, ARGÉLIA BATE A CORÉIA EM PORTO ALEGRE E FICA PRÓXIMA DE UMA VAGA NAS OITAVAS

Yacine Brahimi gol Argélia x Coreia  (Foto: Reuters)
Coreanos assistem a vibração argelina (Foto: Reuters)
O jogo no estádio Beira-Rio era cotado como um dos mais fracos da Copa. Mas foi muito mal rotulado. Não há jogo ruim em Copa do Mundo e Argélia e Coréia deram um show aos torcedores presentes. Com um minuto de jogo, a Argélia já levou perigo. Feghouli chutou na entrada da área e o goleiro Jung Sung Ryong fez a defesa. Os argelinos dominaram as ações ofensivas do jogo, apesar de que a partida tenha ficado faltosa e os coreanos tentando procurar mais o ataque. Mas foi a Argélia que abriu a contagem, na marca dos 25. Slimani recebeu lançamento, venceu dois marcadores na força física e tocou na saída de Jung Sung Ryong: 1 a 0, festa argelina e placar aberto no Beira-Rio. Quando a Coréia pensou em respirar, a Argélia ampliou a contagem. Dois minutos depois, aos 27, cobrança de escanteio e dentro da pequena área, Hallice se antecipa ao goleirão e manda para o fundo das redes coreanas: 2 a 0. O domínio argelino era claro. E ainda vinha mais no primeiro tempo. Aos 37 minutos, Slimani serviu Djabou, que mandou para o gol com categoria: 3 a 0, já estava virando um massacre argelino em Porto Alegre. O primeiro tempo acabou assim.
Son Heung-min Coreia x Argélia (Foto: Reuters)
Coreano lamenta derrota que complica a vida da Coréia (Foto: Reuters)
Na segunda etapa, não demorou para os coreanos esboçarem uma reação. Na marca dos 6 minutos, Son Heung Min, recebeu lançamento na área adversária, girou e bateu para o fundo do gol defendido por M'Bolhi: 3 a 1, começaria ali uma reação Coreana? Talvez. Os coreanos tiveram uma chance incrível, em chute de Ki Sung Yueng de fora da área, o goleiro M'Bolhi fez uma defesa espetacular. Pouco depois, os argelinos acabaram com o esboço de reação dos coreanos. Brahimi tabelou com Feghouli e tocou com muita categoria, no cantinho do gol coreano: 4 a 1, goleada argelina no Beira-Rio. A Coréia foi atrás do prejuízo e conseguiu diminuir a diferença, aos 27. Koo Ja Cheol recebeu cruzamento na área e completou para as redes: 4 a 2, mas ainda faltava muito ao time coreano. A Coréia bem que tentou criar, mas era tarde demais. Fim de papo, vitória argelina, o resultado deixa a Argélia em situação confortável, precisa de um empate para garantir a vaga, a Coréia precisa vencer a Bélgica e ainda torcer por combinação de resultados.