segunda-feira, 23 de junho de 2014

100%: HOLANDA VENCE O CHILE E GARANTE PRIMEIRO LUGAR DO GRUPO B EM SÃO PAULO

Leroy Fer holanda gol chile arena Corinthians (Foto: Agência Reuters)
Fer comemora primeiro gol (Foto: Reuters)
Mais uma grande partida na Arena São Paulo. A maioria da torcida, como vem acontecendo, era dos chilenos. Mas os holandeses não pareceram se intimidar.  O jogo não começou muito empolgante. As equipes deixavam espaços, mas não criavam jogadas de perigo ao gol adversário. O primeiro lance mais "perigoso", foi do Chile, Mena cruzou e Vargas de cabeça jogou para fora. O Chile mantinha maior posse de bola e tentava chegar mais ao ataque. Teve mais uma boa chance, em chute de Gutiérrez a redonda foi pela linha de fundo. A primeira chance holandesa veio de falta. Sneijder cobrou e Bravo fez a defesa. Em nova cobrança de falta, Robben manda na cabeça de De Vrij, mas o jogador holandês cabeceia para fora. A Holanda cresceu. Em contra-ataque, Robben deu uma de suas arrancadas, percorreu quase metade do campo, tirou um chileno e bateu cruzado, a bola passou na frente do gol e morreu na linha de fundo. O Chile chegou no finalzinho, com Gutiérrez de cabeça, também jogando para fora. O primeiro tempo chegou ao fim, depois de um jogo meio morno.
Memphis Depay   holanda x chile (Foto: Reuters)
Depay deu números finais a partida (Foto: Reuters)
Na segunda etapa, a partida começou mais quente. Holandeses e Chilenos buscavam mais o ataque, tudo pelo primeiro lugar do Grupo B. Aos 19 minutos, Sánchez meteu entre as pernas do marcador e chutou para boa defesa do goleiro Cillessen. A resposta veio com Robben. O craque partiu em velocidade, invadiu a área e bateu para boa defesa de Bravo. Do banco de reservas, vieram Depay, para Holanda e Valdivia, para o Chile. O holandês chegou dando trabalho, chutou de fora da área obrigando excelente defesa de Bravo. Do banco também veio Fer, para o lugar de Sneijder. Janmaat cruzou e Fer mandou de cabeça, sem chances para o goleiro chileno: 1 a 0, placar aberto e festa holandesa no mar chileno. A partida esfriou e ainda deu tempo da Holanda matar a partida. Robben avançou em velocidade no contra-ataque e serviu Depay, que dentro da pequena área só empurrou para o fundo das redes: 2 a 0, números finais da partida. Com a vitória, a Holanda garantiu a primeira colocação do grupo e vai enfrentar o México nas Oitavas-de-Final. Já os chilenos, com a segunda colocação, estão no caminho da seleção Brasileira, em jogo que acontece no próximo Sábado.