domingo, 22 de junho de 2014

ARGENTINA VENCE IRÃ NO SUFOCO COM GOL DE MESSI E PASSA AS OITAVAS EM BELO HORIZONTE

Messi Argentina x Irã (Foto: EFE)
Messi passou quase todo o jogo marcado. Foto: EFE

No início da tarde deste sábado, tivemos o início da segunda rodada do Grupo F da Copa do Mundo, com a partida entre Argentina e Irã, realizada no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte. E quem esperava que a Argentina fosse melhorar e golear a seleção iraniana, pode esquecer, pois a zaga do Irã segurou o ``quadrado mágico´´ argentino formado por Messi, Aguero, Di María e Híguain. E os argentinos só conseguiram criar chances de gol, com Aguero, mas que não conseguiu desenvolver nada pois havia oito iranianos marcando em cima dele. E os argentinos só chegaram ao gol iraniano com Kun Aguero, em chute para defesa de Haghighi, apos triangulação com Híguain e Di María. E as melhores chances da Argentina, foram pelo alto, com Rojo, Garay e Federico Fernández, onde ambos conseguiram boas finalizações de cabeça, mas nenhuma delas no gol de Haghighi. Já os iranianos tiveram sua chance de ouro, com Hosseini, após cobrança de escanteio, porém também não deu em nada. Com isso, o resultado da primeira etapa foi aquele resultado que ninguém gosta, 0 a 0. Já o segundo tempo foi mais interessante, pois a Argentina voltou com a mesma postura tática, mas o Irã mudou sua maneira de jogar, avançando mais e passando a jogar do meio para a frente. Tanto que as duas primeiras chances de gol, foram do Irã. A primeira com Ghoochannejhad, de peixinho, após belo lençol de Shojaei em Di María, que parou em defesa feita em dois tempos pelo goleiro Romero. Depois a nova tentativa iraniana foi com Degajah, que finalizou de cabeça, ganhando a disputa de Zabaleta, mas parando novamente nas mãos de Romero. Mas minutos antes das conclusões, tivemos uma polêmica envolvendo os mesmos Zabaleta e Degajah, onde o iraniano apertou a marcação no argentino, ganhou a bola, mas foi derrubado pelo lateral.  A príncipio seria apontar a pelota para a marca da cal, mas o árbitro Milorad Mazic mandou o lance seguir.
messi argentina x ira gol (Foto: Getty Images)
Messi: talento para furar a defesa do Irã. Foto: Getty Images
 Já a Argentina, só voltou a ameaçar o gol de Haghighi, com Messi, em cobrança de falta que saiu na rede do lado de fora. Mas a rendição argentina ainda estava por vir, primeiro com Palacio, que parou no goleiro Haghighi. E depois o golpe fatal veio com ele, aos 45, pois quem é craque não perde a viagem. Em jogada pela lateral-direita puxada por Lavezzi, ex-jogador do Fluminense, o atacante rolou a pelota para a perna direita do craque, que puxou para a esquerda, levou pro meio e acertou um belo chute colocado no canto esquerdo de Haghighi. 1 a 0 Argentina classificada, que viu seu camisa 10 novamente decidir a partida através do seu talento.