sábado, 21 de junho de 2014

EQUADOR VENCE HONDURAS DE VIRADA E VAI BRIGAR COM OS SUIÇOS PELA SEGUNDA VAGA DO GRUPO

Jorge Claros jogo Equador x Honduras (Foto: Getty Images)
Honduras e Equador fizeram um jogo pegado no PR. Foto: Getty Images
Na noite desta sexta-feira, tivemos a conclusão da segunda rodada do Grupo E da Copa do Mundo, com o jogo entre Honduras e Equador, que foi realizado na Arena da Baixada, em Curitiba. E quem esperava que os equatorianos fariam a mesma coisa que a França e goleassem os hondurenhos, se enganaram, pois o jogo foi bem movimentado, onde as duas seleções poderiam sair com o resultado positivo. E no início de jogo, os equatorianos mostraram que seriam os donos da partida e os hondurenhos os visitantes. Tanto que a primeira chance de gol foi equatoriana, com Enner Valencia, que após passe do zagueiro Erazo, finalizou para fora da meta de Valladares. Já a seleção hondurenha permaneceu com a mesma estratégia e foi recompensada aos 30 minutos do primeiro tempo. Costly, aproveitou o chutão da defesa e a bobeada do zagueiro Guagua, para dominar e chutar forte para encerrar o jejum hondurenho de não marcar gols em Copas desde 1982. 1 a 0 Honduras. Mas a alegria hondurenha durou apenas três minutos, pois aos 33 Paredes fez boa jogada na lateral direita e cruzou para Enner Valencia empatar a partida. Jogo empatado e a seleção hondurenha teve duas chances de marcar. Na primeira, Bernárdez cobrou falta com força, mas parou no goleiro Domínguez e na segunda, o autor do gol, Costly, cabeceou a redonda na trave e Bengston teve o trabalho de completar para as redes equatorianas, mas o gol foi anulado porque Bengston usou a mão para concluir a jogada. Aí não houve tempo para mais nada e o jogo terminou empatado na primeira etapa.
Enner Valencia gol Equador x Honturas (Foto: Reuters)
Enner Valencia comemora um de seus gols no jogo. Foto: Getty Images
 Mas no segundo tempo, com a sabedoria de que o empate poderia complicar a classificação, as duas seleções voltaram mais ligadas para a partida e com isso, tiveram mais oportunidades, o qual quem deu as cartas primeiro foi Honduras, com chutes de fora da área, executados por Bengston e Beckeles, que ambas pararam na mão de Domínguez. E quem não faz, leva, pois aos 19 minutos, veio a pá de cal, como dizem na gíria para Honduras, e novamente Enner Valencia foi quem aplicou o golpe, acertando uma cabeçada no canto esquerdo de Valladares, após cobrança de Ayoví. Com o gol da virada, Honduras saiu pro ataque em busca do empate e o Equador recuou, mas os hondurenhos falharam na capacidade técnica. E com a falta de capacidade técnica, Honduras não conseguiu o gol de empate e estão eliminados. Vitória do Equador por 2 a 1.