segunda-feira, 23 de junho de 2014

EM JOGO ELETRIZANTE, CR7 AJUDA A PORTUGAL A NÃO SER ELIMINADO EM MANAUS NO FIM

Dempsey EUA x Portugal (Foto: Reuters)
Dempsey comerora o gol que quase foi fatal para Portugal. Foto: Reuters
Na noite deste domingo, tivemos o encerramento da segunda rodada da Copa do Mundo. Com a partida válida pelo Grupo G, entre Estados Unidos e Portugal, na Arena Amazônia, em Manaus. E desde o começo da partida, veríamos que seria uma das partidas mais empolgantes do Mundial. Pois o início de jogo foi de domínio absoluto da seleção portuguesa, que não demorou muito para abrir o placar. Aos 5 minutos de jogo, Nani aproveitou a falha grotesca de Cameron, e finalizou para o gol com Howard caindo na relva. 1 a 0 Portugal. E quem esperava que os comandados de Paulo Bento dominando cada vez mais o jogo, se enganaram, pois os mesmos recuaram e cederam espaços para os americanos, para que Johnson e Dempsey chegassem com perigo a meta de Beto. Mas no fim, quem esteve perto de ampliar o placar foi Portugal, com o autor do gol, Nani, que em chute de fora da área, a pelota carimbou a trave de Howard, que precisou executar uma grande defesa para o evitar o gol no rebote de Éder. Já no segundo tempo, os norte-americanos passaram a atacar mais, e com isso, Portugal quase levou o gol de empate, onde Ricardo Costa, lembrando David Luiz na final da Copa das Confederações contra a Espanha, tirou com o joelho em cima da linha, a finalização de Bradley, onde Beto já estava batido no lance. Depois Portugal, teve nova chance de ampliar com Cristiano Ronaldo, mas o craque mandou a bola nas nuvens. E quem não faz leva. Pois aos 19, Jones arriscou o chute de fora da área e Beto, encoberto por vários jogadores, não pode fazer nada e só viu ela entrar no gol. 1 a 1, festa americana e no momento onde os americanos eram melhores no campo.
Varela EUA x Portugal (Foto: Reuters)
Varela acerta cabeçada e deixa Portugal vivo na Copa. Foto: Reuters
 Minutos depois, aos 36 minutos, Dempsey, lembrando Renato Gaúcho, aproveitou a jogada de Zusi e meteu a barriga na redonda para virar o resultado do jogo e praticamente dar o golpe fatal em Portugal de CR7. Mas aos 50 minutos, o craque fez o que parecia impossível naquela altura do campeonato: Fazer uma jogada pela direita e cruzar a pelota na cabeça de Varela, que empatou o jogo e deixou a seleção portuguesa respirando por aparelhos e precisando de um milagre na última rodada contra Gana. Já os americanos, precisam apenas de um empate contra a Alemanha para avançar a fase eliminatória.