quinta-feira, 5 de maio de 2011

MEIO DE SEMANA PARA SER ESQUECIDO

A semana não foi boa para a maioria dos brasileiros na Libertadores.

EM CASA, FAVORITO CRUZEIRO É DESPACHADO

O favoritismo do Cruzeiro era máximo. Em casa, melhor campanha da primeira fase, melhor ataque e defesa da competição, invicto. Mas, no jogo, nada disso foi levado em conta. Os gols foram aparecer no segundo tempo. Aos 21, Amaya subiu no escanteio e cabeceou sem chances para Fábio, 1 x 0. Até aí, tudo bem. Mas, o Cruzeiro tinha um a menos, já que Roger foi expulso aos 30 do primeiro. Aos 27, Dayro Moreno não perdoou: ele pegou rebote de um chute de Pajoy na trave e soltou a bomba para as redes. 2 x 0. O Cruzeiro ainda precisava de um gol para no minimo levar para os penaltis. E fez, mas o bandeira errou ao marcar impedimento na pintura de Gilberto, que depois de um chapéu, mandou na gaveta. O Cruzeiro, o mais acreditado dos brasileiros, caiu. Só resta, lamentar.

Pablo Cruzeiro x Once Caldas (Foto: Juliana Flister / VIPCOMM)
Pablo luta pela bola:  Lateral foi vaiado pela torcida

EM CINCO MINUTOS, PEÑAROL VENCE E CALA O BEIRA-RIO

O Internacional recebeu o Peñarol em casa, precisando de um 0 x 0 ou uma vitória diante de sua torcida para avançar. Embalado com a vitória no GRENAL do Domingo passado, o Inter foi para cima. Logo no primeiro minuto, Oscar recebeu na entrada da área e bateu com categoria: 1 x 0.
Um gol que seria mortal, em casa, para dar animo, confirmar a classificação... Isso até os 5 primeiros minutos da etapa final.
Aos 15 segundos, Martinucio arrancou, tabelou na area e bateu forte, sem chances para Renan: 1 x 1, resultado que levava para os penaltis. Ficaria dramático. Mas a situação ficou pior, aos 5 minutos, Aguiar foi ao fundo e serviu a bola na cabeça de Olivera: 2 x 1 Peñarol.
O Inter precisaria de dois gols. Aí entrou em ação a catimba castelhana, chutão, só defesa. Oscar era um dos que poderia fazer a diferença, mas foi substituído. O Inter se lançou ao ataque, perdeu chances, o jogo e a vaga nas Quartas-de-Final, em pleno Beira-Rio. O Peñarol fez o que poucos acreditavam, virou o jogo em 5 minutos e calou o Beira-Rio, que dava como quase certa a classificação colorada. Para o Inter, resta as finais do estadual, para quem sabe, dar animo e começar bem no Brasileirão.

Alejandro Martinuccio comemora gol do Peñarol contra o Internacional (Foto: EFE)
 Martinucio e Peñarol pararam o Campeão Da América

O IMORTAL, MORREU...

Era difícil. Fora de casa, o Grêmio precisava fazer no minimo dois gols de diferença, para eliminar o Universidad Católica. Mas não deu. Sem sete titulares, o Grêmio não conseguiu se impor no jogo e acabou perdendo. O gol mortal veio no final da partida. Aos 41 da etapa final, Silva cruzou e Mirosevic, de cabeça, decretou a eliminação tricolor: 1 x 0, placar final. O Grêmio, até que acreditou. Mas não deu. Sem sete titulares, com a torcida adversária em muito maior número e pouco futebol...  O Imortal, Morreu !

Lucas Pratto Rafel Pinto Universidad Católica x Grêmio (Foto: Reuters)
Universidad, de Pratto, eliminou o Grêmio, de Rafael Marques

TIME DE GUERREIROS NÃO FUNCIONOU

No Paraguai, Fluminense jogou mal e foi massacrado pelo Libertad. Primeiro havia sido 3 x 1 para o Flu, uma boa vantagem, mas muito mal administrada. O time brasileiro não jogou bem e foi eliminado. Pressão total do Libertad, mas primeiro tempo, ficou no zero. No segundo tempo, o Libertad começou na pressão, novamente. Logo aos 12 minutos, Rojas chutou, Berna falhou e a bola passou ao seu lado, 1 x 0 Libertad. A classificação ainda era do Flu. Mas só até os 40 do segundo tempo, quando Samudio pegou de primeira e mandou no cantinho de Berna: 2 x 0. O Fluminense, então, precisava incorporar o time de guerreiros. Nada funcionou. Só o Libertad, que aos 45, com Nuñez, após cruzamento da direita, selou a vitória: 3 x 0, Flu eliminado. Desta vez, o time de guerreiros não funcionou... Mais um brasileiro fora da Libertadores.

Comemoração Libertad x Fluminense (Foto: photocamera)
Jogadores do Libertad comemoram um dos três gols

RAFAEL BRILHA E SANTOS SALVA O BRASIL

O Santos foi ao México, enfrentar o América. Estádio lotado e pressão total, dramático. No primeiro tempo, o América atacou, mas o Santos administrou bem o Meio-Campo. Na segunda etapa, novamente, o peixe começou melhor. Mas depois desandou. O América foi todo para o ataque. Todo time virou atacante. Aí entrou em cena Rafael. Aos 18 Reyna soltou o pé, a bola tinha endereço certo, até Rafael fazer linda defesa. Aos 25, Mosquera subiu e cabeceou, Rafael pegou de novo. Aos 31, Reyna, sempre ele, soltou outra bomba, da direita e Rafael brilhou novamente. Logo aos 32, Reyna tentou colocar com categoria no angulo de Rafael, que foi lá e pegou mais uma. O Santos não conseguia sair para o jogo. Drámatico. Aos 34, Reyna bateu falta e quem salvou o Santos, desta vez, foi o travessão. A pressão continuou até o fim. Mas em noite de Rafael, o Santos conseguiu a classificação e salvou o Brasil, é o único brasileiro na competição.

Rafael goleiro Santos x América-MEX (Foto: AP)