terça-feira, 8 de julho de 2014

SEM PENA: BRASIL É MASSACRADO PELA ALEMANHA, NA MAIOR DERROTA DOS BRASILEIROS NA HISTÓRIA DAS COPAS

O Mineirão estava lotado e bonito como em todos os jogos. Em campo, o Brasil enfrentaria a Alemanha em busca da vaga na tão sonhada final. Mas ninguém imaginava o que estava por vir nos gramados daquele estádio que já tinha dado tantas alegrias aos brasileiros nesta Copa. O time brasileiro começou a partida com boa intensidade, buscando o ataque, conseguindo escanteios, Marcelo até arriscou e viu a redonda passar ao lado do gol de Neuer. Mas a intensidade foi logo sendo anulada pelo time alemão, que além de marcar a saída de bola, era esperto, rápido e eficiente nos seus ataques. Dez minutos e o primeiro golpe. Kroos cobrou escanteio e Müller, livre na área, mandou com a perna direita para o fundo das redes: 1 a 0, mas era só o início, de algo que nem mesmo o mais otimista torcedor alemão, poderia imaginar. O Brasil ainda tentou atacar, mas não conseguiu criar. A Alemanha esperava e quando tinha oportunidade, atacava. E o ataque era fatal, em quase todas as oportunidades. Aos 21 minutos, Klose recebeu na área, chutou para defesa de Júlio César, mas no rebote, o atacante alemão concluiu para o fundo das redes: 2 a 0, o 16º gol do agora maior artilheiro da história das Copas do Mundo. Tristeza nas arquibancadas do Mineirão. Mas ainda era possível empatar. E quem disse que parava por aí? Dois minutos depois, Lahm cruzou, a bola passou por toda a defesa brasileira e Kroos, absolutamente livre, soltou a bomba, para o fundo do gol brasileiro: 3 a 0, a torcida brasileira não conseguia acreditar. E eles não pararam. Um minuto depois, Fernandinho bobeu, Khedira tomou bola perto da área e largou em Kroos, que chutou para o fundo do gol: 4 a 0, o Brasil estava sendo literalmente humilhado em Belo Horizonte. O time brasileiro já estava abatido, não criava, estava completamente perdido. Enquanto isso, a Alemanha mostrou porque é uma seleção fantástica. Três minutos depois do quarto gol, Khedira fez tabela com Özil e chutou para o fundo do gol brasileiro: 5 a 0, os alemães não tomavam conhecimento do abatido time brasileiro. Em chute de Kroos, a bola desviou em Dante e quase entrou, seria o sexto gol alemão em trinta minutos jogados. O Brasil não tinha mais o que fazer e a Alemanha trocou passes com tranquilidade até o apito que decretou o final da primeira etapa.
Klose comemoração Brasil x Alemanha (Foto: Getty Images)
Klose: o maior artilheiro da história das Copas (Foto: Getty Images)
Na segunda etapa, o Brasil novamente começou com intensidade. Aos seis minutos, Oscar recebeu de Ramires e soltou a bomba, mas Neuer foi gigante, como em todos os jogos até agora. Um minuto depois, a muralha alemã salvou novamente. Paulinho soltou a bomba e o goleiro fez a defesa, no rebote Paulinho emendou quase a queima roupa e Manuel Neuer mostrou porque é considerado um dos melhores goleiros do mundo, o melhor da atualidade, com toda a certeza. Mas quando a Alemanha parece estar sendo domina, eles mostram suas garras. A resposta veio em grande estilo, Müller chutou de fora da área e Júlio César voou para salvar o que seria o sexto gol alemão. Mas tudo que está ruim, pode ficar pior. Lahm encontrou Schürlle, o atacante bateu forte para o fundo do gol: 6 a 0, a dor brasileira só aumentava conforme o tempo passava. O Brasil estava morto. E a Alemanha fazia questão de piorar a situação. Aos 33, Schürlle recebeu novamente na área e chutou para o fundo das redes: 7 a 0, ninguém conseguia acreditar, a seleção brasileira estava sendo humilhada dentro de casa. Aos 44, Özil perdeu na cara de Júlio César. E toda goleada, tem seu gol de honra. O do Brasil veio aos 45. Oscar invadiu a área, limpou o marcador e bateu para as redes: 7 a 1, um golzinho de honra, de um time que parecia ser convidado a um treino do adversário. Fim de jogo. Não precisava mais. Doeu, dói e vai doer para sempre. Nem eu, nem muitos de vocês estavam em 1950 para ver a dor de uma derrota em casa na final. Mas presenciamos em 2014, a mais humilhante derrota do time brasileiro em Copas. O Brasil venceu a Alemanha em 2002, na final da Copa da Coréia e Japão. Parece que a dor vivia nos alemães no jogo de hoje. Um time intenso, organizado, tranquilo, que nas últimas duas copas já havia batido na trave, mas agora está na final e é forte candidato a levar o título da Copa do Mundo no Brasil. Aos brasileiros, resta a dor, a tristeza e disputar a honra da camisa pelo terceiro lugar, no próximo Sábado, onde eu e muitos de vocês, esperamos que o adversário seja os nossos queridos hermanos argentinos.