domingo, 13 de julho de 2014

BRASIL NÃO JOGA BEM E RECLAMA DA ARBITRAGEM, LEVA TRÊS DA HOLANDA E FICA FORA DO PÓDIO

Georginio Wijnaldum gol jogo Brasil x Holanda (Foto: Reuters)
Wijnaldum comemora terceiro gol holandês. Foto: Reuters
Na tarde deste sábado, tivemos a partida que para o técnico Louis Van Gaal, da Holanda, era uma partida desnecessária. A partida a que se referia o técnico holandês era a partida válida pelo terceiro lugar da Copa do Mundo, entre Brasil e Holanda, disputado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. O Brasil, como sabemos, acabou humilhado pela Alemanha, pelo placar de 7 a 1. Já a Holanda, acabou eliminada na semifinal, nos pênaltis, diante da Argentina, por 4 a 2, após 0 a 0 nos cento e vinte minutos. E durante a partida, vimos que o Brasil, não teria uma tarde fácil, pois antes de ter a posse de bola, a Holanda abriria o placar, aos dois minutos. Em jogada começada pelo goleiro Cillessen, Van Persie ganhou de David Luiz pelo alto e tocou para Robben disparar em velocidade para o gol até ser puxado por Thiago Silva fora da área, mas o juiz Djamel Haimoudi, da Argélia, seguiu a corrida de seu assistente até a linha de fundo e consequentemente marcando pênalti. Van Persie ajeitou a bola, bateu no canto direito. Júlio César até acertou o canto, mas a redonda foi alta e impossível do goleiro defender. 1 a 0 Holanda, que dominava a posse de bola e o jogo. E aos 16 minutos, veio o segundo gol holandês. Jogada pela direita puxada por Robben, toque para De Guzman, impedido, cruzar a pelota para David Luiz afastar mal de cabeça e ver Blind ajeitar a bola três vezes antes de finalizar para o gol brasileiro. 2 a 0 Holanda, em 16 minutos de jogo. E aos 20 minutos veio a primeira finalização canarinha, com Oscar, que parou em Cillessen. Enquanto Luiz Gustavo sofria com às arrancadas de Robben, o Brasil só voltou a assustar a Holanda, aos 37, em cobrança de falta, onde David Luiz e Paulinho pularam, mas a tentativa foi em vão. E com isso, a primeira etapa terminou com vantagem holandesa e vaia a Seleção. E no segundo tempo, a atuação foi pior, criando somente uma chance aos 13, com Ramires, finalizando de fora da área. E no fim do jogo, aos 40, a paciência da torcida da capital federal, se foi pelas alturas, e começaram a gritar olé e viram o Brasil levar mais um, com Wijnaldum, aos 45, após jogada da direita, finalizou livre para sacramentar o vexame brasileiro.

Brasil derrota jogo Holanda (Foto: AP)
Brasileiros saem desolados de campo. Foto: AP
 Final de jogo, e podemos dizer que foi um resultado justo, pois a seleção vitoriosa, mereceu ganhar por ser uma seleção qualificada, que joga com inteligência e rapidez. E para a seleção derrotada, comprova a falta de experiência no meio-de-campo e também a falta da inteligência de Luiz Felipe Scolari, que não conseguiu mudar o estado da Seleção, nos principais setores da equipe, e que não fazia nada para melhorar a seleção, pois só vivia na Neymardependência, podendo levar experiência ao meio, através de nomes como Kaká e Ronaldinho Gaúcho. Agora, caros internautas e povo brasileiro, esperamos que a mudança no comando técnico do Brasil venha, pois daqui a um ano, temos Copa América no Chile, depois Copa América em edição especial, nos EUA e Olimpíadas, com a seleção sub-23, com três jogadores mais velhos e daqui a quatro anos, a Copa do Mundo de 2018, que será disputada na Rússia.