quinta-feira, 26 de junho de 2014

EM JOGAÇO NO BEIRA-RIO, MESSI FAZ DOIS, ARGENTINA VENCE E GARANTE 100% DE APROVEITAMENTO

Messi Argentina x Nigéria (Foto: AP)
Messi comandou a vitória novamente (Foto: AP)
A invasão azul e branca em Porto Alegre foi enorme. A massa argentina veio ao Brasil para empurrar a seleção conduzida pelo astro Lionel Messi. Dentro e fora do estádio, a torcida cantou, sofreu, apoiou, comemorou, vibrou intensamente durante os 90 minutos. Dentro de campo, um jogaço de futebol protagonizado pela Argentina de Messi e o organizado time da Nigéria. Tudo aconteceu muito rápido. Dí Maria recebeu aos dois minutos de jogo e chutou, Enyeama fez a defesa, mas a bola bateu na trave, nas costas do goleiro, na trave e voltou para o meio da área e lá estava ele, Messi, que afundou o pé canhoto na redonda, que morreu no fundo das redes nigerianas: 1 a 0, explosão azul e branca no vermelho do Beira-Rio. Mas a Nigéria mostrou que não estava ali para facilitar as coisas e a alegria dos hermanos durou pouco. Um minutos depois, contra-ataque nigeriano, Musa já dentro da área limpou o marcador e bateu de chapa, com muita categoria, a bola teve como endereço o canto esquerdo de Romero, que tentou mas não conseguiu evitar: 1 a 1, empate relâmpago do time africano. Mas o time argentino era melhor, ia para cima, mantinha a posse, enquanto os africanos tentavam os contra-ataques, quase sempre, com erros de passes bobos, sem sucesso. Demorou para sair o segundo. Já no final da primeira etapa, a Argentina queria tirar o empate do placar. Dí Maria tentou em chute, mas parou no bom goleiro Enyeama. Messi cobrou falta com maestria, no ângulo e Enyeama fez uma defesa espetacular. Mas Messi não pareceu estar contente. Em nova falta, aos 46, posição praticamente a mesma da anterior, o craque argentino cobrou com mais maestria ainda e desta vez o goleiro nigeriano sequer foi na bola: 2 a 1, segundo de Messi no jogo, quarto dele na Copa, para se igualar a Neymar na artilharia isolada da competição. E o primeiro tempo chegou ao fim.
Musa gol Argentina x Nigeria (Foto: Reuters)
Musa também marcou dois, mas não foi suficiente (Foto: Reuters)
Na segunda etapa, tudo foi muito rápido novamente. Mas desta vez, a Nigéria deu as caras primeiro. Os africanos precisaram de dois minutos para igualar o marcador. Musa recebeu de Emenike, limpou a frágil marcação da defesa argentina e bateu no canto de Romero: 2 a 2, tudo igual na partida e o segundo gol do nigeriano na partida. Mas a alegria também durou pouco. Dois minutos depois, Lavezzi cruzou e Rojo, com o joelho, mandou para o fundo das redes: 3 a 2, hermanos na frente novamente. E a partir daí, o time argentino passou a dominar a partida. Messi deixou Higuaín na cara do gol, mas o centroavante parou em Enyeama. Sabella sacou Messi e a partida perdeu toda a sua graça. A Argentina pouco criou e a Nigéria, classificada com a combinação de resultados, não se esforçou muito também. E o jogo acabou assim, vitória argentina, festa dos dois lados, os hermanos garantem três vitórias e 100% de aproveitamento e a Nigéria consegue a segunda vaga para a próxima fase. A vitória foi Argentina, em dia de festa azul e branco em Porto Alegre, em dia de Lionel Messi em grande forma.