quinta-feira, 24 de outubro de 2013

COPA DO BRASIL- 23/10/13

COPA DO BRASIL: GRÊMIO DERROTA O CORINTHIANS NOS PÊNALTIS E AVANÇA A SEMIFINAL

Em Porto Alegre, Grêmio e Corinthians jogaram precisando da vitória para conseguir a classificação, porém o Timão tinha a vantagem do empate com gols. No início do jogo, quem chegou primeiro ao gol da equipe adversária foi o Corinthians com Fábio Santos aos 5 minutos de jogo, em chute que saiu para fora e aos 13 com Douglas chutando e o goleiro Dida fazendo ótima defesa, enquanto que o Tricolor deu a resposta aos 18. Jogada de Kléber na área e defesa de Walter, no rebote, Vargas de frente para o gol, mandou a bola nas alturas. E até o intervalo, o placar não alterou-se. No segundo tempo, o Grêmio é que teve as melhores chances de gol, aos 10 minutos, com Kléber, aos 12 em cruzamento de Barcos, onde Riveros não alcançou a bola, já o Timão só chegou aos 30, com Émerson Sheik, em cobrança de falta. Depois o Grêmio voltou a assustar com Vargas, aos 37, acertando a trave de Walter. Aos 42 minutos, os dois times ficaram com um a menos, pois Vargas fez falta em Sheik e levou o amarelo, então Vargas foi ajudar o corinthiano a se levantar e os dois trocaram tapas, o juiz Sandro Meira Ricci, deu cartão vermelho para ambos, e no fim das contas o jogo terminou 0 a 0, repetindo o placar em São Paulo. Nos pênaltis, Barcos bateu o primeiro para o Grêmio e Walter pegou, enquanto que Danilo bateu para o Corinthians e Dida também defendeu, na segunda cobrança do Grêmio, Alex Telles chutou e acertou a trave. Já Romarinho deslocou o goleiro e abriu 1 a 0 para o Corinthians. Na terceira cobrança, Pará chutou forte e Walter chegou a tocar na bola, mas ela entrou, 1 a 1. Edenílson bateu e Dida defendeu. Na quarta cobrança, Elano e Alessandro converteram suas cobranças. Já na última série, Kléber converteu para o Grêmio e Alexandre Pato quis meter a cavadinha, porém bateu mal na bola e Dida encaixou ela. Vitória do Grêmio por 3 a 2.

Dida defende pênalti contra o Corinthians (Foto: Wesley Santos / Press Digital)
Dida defende três pênaltis e vira o herói da classificação do Grêmio. Foto: (Wesley Santos / Press Digital)