sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

NEM TÃO FÁCIL ASSIM !

Todo mundo diz que o grupo do Grêmio é o mais fácil da Libertadores. Correto e não correto ao mesmo tempo. Tradicionalmente e no papel o Grêmio leva vantagem. Mas o que vale é no campo e dessa vez, quem levou a melhor não foi o Grêmio.

Na noite desta Quinta, o tricolor foi surpreendido pelo Júnior de Barranquilla, fora de casa. Quem esperava uma vitória fácil, viu o Júnior virar o jogo e vencer.

O Grêmio começou muito bem. Dominando a posse de bola e controlando o jogo. Aos 4 minutos, a torcida viu Borges abrir o placar: 1 x 0. Aí sim, time fraco, Grêmio ganhando, tá feito. Era só pensamento.

O Júnior partiu para uma incrível pressão no ataque, sequencia de cruzamentos, escanteios. Até que aos 28 Hernández marcou o gol de empate: 1 x 1.

Intervalo. O Grêmio, novamente, voltou melhor e como. Dominou o jogo. Teve um penalti a favor, não marcado pela arbitragem(mas desse a torcida não pode reclamar, redmiu o penalti inexistente marcado contra o Oriente Petrolero), Rodolfo quase fez um gol histórico, num chute de trás do meio-campo, a bola picou na pequena área antes de entrar, e foi pra fora. Quase ! É. Quase. E quase não adianta. Se para o Grêmio foi quase, para o Júnior foi Gol. Cruzamento na área aos 29 e Viafára desviou antes de Victor pegar, Júnior 2 x 1.

O Grêmio perdeu. Poucos acreditavam, mas perdeu. Mas nada que não seja recuperável diante do León de Huanuco, no Olímpico.