terça-feira, 14 de janeiro de 2020

COPA SANTIAGO: JUVENTUDE BATE NACIONAL-URU, SANTOS ESTRIA COM VITÓRIA DIANTE DE PERUANOS, E CRUZEIRO-STGO EMPATA COM PALMEIRAS

Nesta segunda-feira, tivemos mais três jogos disputados pela 32ª Copa Santiago de Futebol Juvenil, onde foi dada a largada, ao Grupo B da competição.

No primeiro jogo do dia, o duelo foi entre Juventude-RS e Nacional-URU, e quem saiu com os primeiros três pontos do grupo, foi o Papo, que, inaugurou o marcador no Estádio Municipal Nery Cardoso, com o tento sendo marcado aos nove minutos da etapa final, por Theylor, por sinal, um golaço, já que fez toda a jogada do gol, roubando a bola na intermediária, invadindo a área uruguaia e tocando a bola por cobertura.

Com isso, a equipe da serra gaúcha, começou bem a sua caminhada na Copa, mas na próxima rodada, tem pedreira pela frente, pois encara o Santos, às 21:00 desta quarta-feira, já o Nacional-URU, volta a jogar no Municipal Nery Cardoso, diante do Palmeiras às 10:00.

Juventude e Nacional. Fotos: Ieda Beltrão
Juventude supera uruguaios do Nacional na estreia. Foto Ieda Beltrão/Rádio Santiago
Já na rodada noturna, os Meninos da Vila, encaram os peruanos do Alianza Lima, time que revelou para o mundo, o centro-avante Paolo Guerrero, atualmente no Internacional, e foi nesta partida que saiu a primeira goleada da Copa, onde o Santos sobressaiu diante dos peruanos e goleou por 3 x 0.

O time do litoral paulista começou a construir o escore, a partir do primeiro tempo, onde o gol saiu dos pés de Andrey. Já no segundo tempo, saíram os gols restantes, sendo Ângelo Damaceno e David, os autores. Com o resultado, o time paulista assumiu a liderança provisória do Grupo B da competição.

Como já havíamos argumentado antes, o Santos encara o Juventude as 21:00 da noite no Estádio Alceu Duarte de Carvalho, enquanto que o Alianza Lima, também joga no mesmo estádio, mas as 19:00 frente aos anfitriões do Cruzeiro-Stgo.

Santos enfrentou o Alianza na noite desta segunda. Fotos: Ieda Beltrão
Santos goleia na estreia. Foto: Ieda Beltrão/Rádio Santiago
E por falar no anfitrião, a equipe do Cruzeiro, encarou no último jogo do dia, o Palmeiras, e posso dizer a vocês caros leitores, que vimos um excelente jogo, pois as duas equipes buscaram o gol a todo tempo, e quem saiu na frente do marcador foi o Raposão da Fronteira, como é conhecido na nossa região o Cruzeiro-Stgo, onde em cobrança de escanteio pelo lado esquerdo de ataque do time local, Gabriel subiu mais alto do que todo mundo, para meter a bola no barbante palmeirense.

Porém, na etapa final, também em um lance de bola parada, o Alviverde Imponente chegou ao empate, com Luan, de cabeça, jogando o famoso ''balde de água fria" no time e na torcida.

Com o resultado, Cruzeiro e Palmeiras terminaram a primeira rodada empatados no Grupo B, e o Santos lidera a chave ao lado do Juventude, com três pontos cada, mas o time paulista tem melhor saldo de gols.

Cruzeiro e Palmeiras em campo. Fotos: Ieda Beltrão
Cruzeiro-Stgo empata em sua estréia. Foto: Ieda Beltrão/Rádio Santiago