sexta-feira, 14 de março de 2014

LIBERTADORES: GRÊMIO EMPATA E FURACÃO VENCE

Barcos no jogo contra o Newell's (Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital)
Barcos passou apagado (Foto: Ag. PressDigital)
A noite em Porto Alegre prometia. 43.628 torcedores compareceram a Arena do Grêmio, para o grande confronto, diante do Newell's Old Boys, o time mais temido pelo tricolor no grupo da morte. Os argentinos começaram apresentando uma excelente organização e muita troca de passes, o jogo começou pegado e logo cedo o tricolor já começou a perturbar a vida dos castelhanos. Zé Roberto saiu na cara de Guzmán, tentou driblar o goleiro, que com a mão evitou que o jogador brasileiro progredisse. Pouco depois, Wendell deixou seis atletas do Newell's na saudade, mas foi desarmado pelo sétimo. O Grêmio seguia melhor, mas os argentinos, organizados e com boa troca de passes, começaram a gostar do jogo. Ponce, de 16 anos, recebeu de Maxi Rodríguez e atirou no lado de fora da rede do gol de Grohe. Nove mintuos mais tarde, aos 29, Maxi soltou um canhão que beijou a trave do gol gremista. O Newell's seguiu envolvendo com seu toque de bola e o primeiro tempo ficou por isso. Depois do intervalo, o Grêmio voltou com atitude. Ramiro chutou e a bola cruzou ao lado do gol de Guzmán. O tricolor começou a criar. Dudu entrou na vaga de Riveros. Dez segundos em campo e ele carregou para o meio e soltou a bomba, Guzmán trabalhou bem e defendeu. Pouco depois, Pará cruzou e Zé Roberto cabeceou por cima. Alan Ruiz veio na vaga de Zé. Veio dele uma grande jogada, com chapéu no defensor argentino, ele serviu Barcos, de cara para o gol, livre, leve e solto... Mas o jogador argentino atirou longe do gol. Pará ainda acertou uma bomba no travessão. A bola não entrava e não entrou. Grêmio parou no Newell's, mas segue líder do grupo da morte desta Libertadores.

Bruno Mendes Atlético-PR (Foto: AFP)
Bruno Mendes perdeu boa chance, mas não fez falta (Foto:AFP)
O Atlético/PR foi ao Peru encarar o lanterna do grupo, o Universitário. A primeira etapa foi equilibrada. Os peruanos tentaram em três chutes de Luna, que parou em Weverton ou mandou para fora. Na melhor chance do furacão, Bruno Mendes, livre, jogou para fora. Em chutes de fora da área, a pontaria de Éderson, Deivid e Mirabaje não estava muito boa. A força vinha em jogadas pelas laterais, em ambas as equipes, porém, a primeira etapa, acabou zerada. O time peruano mudou, mas voltou com a mesma proposta. O furacão criou mais. Sueliton assustou em cobrança de falta, por cima da meta. O mesmo Sueliton cruzou buscando o anviersariante Éderson, mas o zagueirão peruano se antecipou e atirou a pelota contra o próprio patrimônio: 1 a 0. Suficiente para o Atlético, que segurou e administrou a vitória até a partida acabar. Com seis pontos, o furacão só perde no saldo para Vélez e The Strongest e deixa sua situação mais confortável na competição.