quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

RUBRO NEGRO E RAPOSA COMEÇAM MAL NA LIBERTADORES

O Flamengo foi ao México para enfrentar o León. Logo no início da partida, a vida dos rubro negros ficou complicada, pois Amaral foi expulso logo aos 12 minutos do primeiro tempo. Com isso, o León assumiu o controle das ações ofensivas, tornando o jogo um tipo de ataque x defesa. Boselli, de pênalti, abriu o placar, 1 a 0. Ainda na etapa inicial, em um dos poucos ataques do Flamengo, Elano cobrou falta na cabeça de Cáceres, empatando a partida, 1 a 1. Na segunda etapa, o Flamengo voltou ainda nervoso e seguiu dominado. Em novo pênalti, Boselli tentou cavadinha, mas Felipe pegou. Elano, sempre ele, cruzou mais uma e Cáceres chegou a desviar, mas a bola parou na trave. Arizala, aos 22 do segundo tempo, aproveitou sobra na área e enfiou o pé para colocar o León em vantagem. Os mexicanos ainda tiveram duas bolas na trave, mas o placar não se alterou mais: León 2 x 1 Flamengo.

André Santos e Arizala penalti, Leon x Flamengo (Foto: EFE)
André Santos comete segundo pênalti (Foto: EFE)

O Cruzeiro foi ao Peru, enfrentar o Real Garcilaso. Lá, o time brasileiro encontrou os 3.200m da cidade de Huancayo. O Cruzeiro começou sólido e cauteloso. Não se apressou, para não cansar coma  altitude, mas com inteligência, chegava bem a área adversária. A bola aérea era o ponto forte do time brasileiro. E foi dela que saiu o gol. Dagoberto cobrou escanteio e Bruno Rodrigo apareceu vindo de trás e meteu a cabeça na bola, abrindo o placar, 1 a 0. No segundo tempo, os peruanos começaram em cima do Cruzeiro. Em cobrança de escanteio, a bola desviada sobrou para Britez concretizar e empatar a partida, 1 a 1. O time brasileiro começou a sentir o gol e a altitude e em nova bola parada, o Garcilaso matou o jogo: cruzamento para a área e a bola pingou e sobrou para Rodriguez mandar para as redes, 2 a 1. Tinga entrou no jogo e lamentavelmente, foi alvo de racismo. Quando tocava na bola, o jogador brasileiro ouvia imitações de macacos vindas da torcida peruana. Até quando veremos atitudes como estas no futebol? A Conmebol precisa avaliar a situação e punir devidamente o clube do Garcilaso.

Everton Ribeiro, Real Garcilaso x Cruzeiro (Foto: AP)