quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

ESTADUAIS: SEM D'ALE, SEM BRILHO...

Oscar comemora gol (Foto: site oficial do SCI)

Na volta do intervalo poucas coisas mudaram. O Novo Hamburgo  viu um penalti negado logo nos minutos iniciais. O Inter teve uma boa chance, Oscar bateu falta e obrigou Martini a fazer boa defesa. O jogo perdeu qualidade, ninguém conseguia criar jogadas de mais efeito. Fim de papo. Internacional um a zero Novo Hamburgo. Magro. Ruim, pelo time que tem o colorado. Bom, pela atuação fraca. Damião, pouco fez. Dagoberto, tímido. Oscar, o melhor em campo pelo colorado. Faltou D'Alessandro. A vitória veio. Mas o futebol não. Sem D'Ale o Inter não conseguiu criar e talvez pela menor qualidade técnica do adversário, tenha levado vantagem na qualidade individual de seus atletas. Inter venceu, mas jogou mal. Sem D'Ale, sem brilho.

Um dos maiores campeonatos estaduais do Brasil começou. O jogo de estréia do Gauchão 2012 era entre Internacional e Novo Hamburgo. O Inter pode perder D'Alessandro, ídolo da torcida e maestro do time, para o futebol chinês. O camisa 10 não jogou, lesionado. E o Inter sentiu.

O Inter começou nervoso. Erros bobos marcaram o inicio da partida colorada. O meio campo parecia perdido na ausencia de seu maestro. Mesmo assim, aos 11 minutos, Oscar recebeu de João Paulo, dividiu com Eduardo Martini e contou com sorte para a bola sobrar para ele e o gol ficar aberto: 1 x 0 Inter. Seria o inicio de uma goleada? Não. Não seria. O time do Novo Hamburgo buscava armar jogadas de mais efeito, mas pouco conseguia criar. O Inter dominou o resto do primeiro tempo, mas sem agressividade e poucas jogadas criadas(eis a falta que D'Ale faz).