segunda-feira, 16 de maio de 2011

CAMPEÕES

Os Estaduais acabaram e conheceram seus Campeões.

EMOÇÃO, PENALTIS E TÍTULO COLORADO

O Grêmio jogava em casa e com a vantagem. E para melhorar, aos 15 minutos, Douglas deixou Lúcio nas costas da zaga, livre e o camisa 11 do tricolor tirou de Renan e explodiu o estádio de alegria: 1 x 0.
Além da vantagem, o Grêmio complicava mais a situação colorada, que agora precisava de 3 gols para garantir o título. Mas futebol, é futebol e GRENAL, é GRENAL.
Juan foi substituído por Zé Roberto, antes dos 25 minutos. Não é que aos 30, Damião recebeu de Zé Roberto e tocou no cantinho: 1 x 1. O título ainda era do Grêmio. Aos 45, Andrezinho, machucado, conseguiu chutar na sobre de um escanteio, a bola parou no canto da rede do gol de Victor: 2 x 1. O que era difícil, agora parecia tão fácil fazer um gol. Fim do primeiro tempo, 2 x 1 para o Inter.
Segundo tempo. Inter pressionou, Grêmio tentou, mas nada saiu até os 27 minutos. Aos 27, o juíz autorizou a cobrança de um lateral, quando Vilson não quis sair de campo, mesmo sentindo muitas dores e então, Zé Roberto entrou livre e foi derrubado por Victor: Pênalti. O torcedor colorado ficou mais esperançoso. Na cobrança ele, ídolo e ícone colorado, melhor da américa em 2010, D'Alessandro. Do outro lado, Victor, uma muralha, com bom histórico em penaltis. O Argentino bateu forte, rasteiro, no canto, Victor acertou o lado, mas não pegou: 3 x 1 Inter. Quem precisava de um gol agora, era o Grêmio. Imediatamente, Renato tirou Leandro e Viçosa e colocou Borges e Lins. Borges. Tão criticado, pela expulsão na libertadores e o penalti isolado na final do 2º turno. Aos 35, Douglas cruzou na área. Eis que entrou em ação a figura de dois jogadores tão contestados, Renan e sua fama de frangueiro, foi lá em cima e pegou a bola... Mas soltou. E então, entrou em cena a figura de Borges e sua fama de vilão, perdedor de gols feitos. Mas ele fez. Grêmio 2 x 3 Internacional. Decisão por pênaltis.

Douglas bateu o primeiro do Grêmio, golaço, bola de um lado, goleiro de outro: 1 x 0
D'Alessandro partiu pra bola e bateu alto, Victor foi nela, mas não pegou: 1 x 1
Adilson, então, bateu a meia altura, mal e Renan defendeu: 4 x 4
Bastaria ele, o homem que mudou a história do jogo fazer e fez. Zé Roberto soltou o pé, Victor errou o canto e aí foi só comemorar. Internacional, pela 40ª vez, Campeão Gaúcho.

Internacional troféu campeão (Foto: Lucas Uebel / Vipcomm)
Inter levou nos penaltis e com muita emoção

SANTOS VENCE NA VILA E É CAMPEÃO

Na Vila Belmiro, Santos e Corinthians jogavam só pela vitória. O primeiro jogo havia sido zero a zero e qualquer empate levaria aos pênaltis.
Aos 16 minutos, Zé Eduardo escorou para Arouca, que mandou para o gol: 1 x 0. Ele não marcava desde 2008, quando ainda era do Fluminense. O Santos dominou. O Corinthians tentou, mas não conseguiu. O Santos foi melhor o jogo inteiro. Aos 38 da etapa final, Neymar recebeu na área e chutou fraco, entre a zaga. Julio César falhou e a bola morreu na rede: 2 x 0.
O Santos praticamente já era campeão. Mas aos 41, o Corinthians ainda fez seu gol. Morais, numa falha de Rafael, descontou, mas não mudou a história do jogo. Merecido, Santos campeão Paulista, 2 x 1.

neymar santos x corinthians taça (Foto: Marcos Ribolli/Globoesporte.com)
Santos, de Neymar, sagrou-se Bicampeão Paulista

CRUZEIRO VENCE E É CAMPEÃO

O Atlético havia vencido o primeiro jogo por 2 x1, tinha a vantagem. Mas o Cruzeiro queria o título, para reencontrar a vitória.O Cruzeiro jogou ofensivo desde o princípio, mas ninguém marcou no primeiro tempo.
Aos 30 minutos, depois de Magno Alves perder a chance incrível de dar o título ao galo, Wallyson driblou dois e bateu rasteiro, no fundo do gol: 1 x 0.
O Atlético se perdeu em campo e coube ao Cruzeiro matar o jogo. Gilberto cobrou falta ensaisada, forte, com curva, golaço. 2 x 0 Cruzeiro, Campeão Mineiro de 2011.

Cruzeiro, campeão mineiro de 2011 (Foto: Washington Alves / Vipcomm)
Melhor o tempo todo, Cruzeiro é Campeão

OUTROS CAMPEÕES

Santa Cruz 0 x 1 Sport, Santa Cruz Campeão.
Chapecoense 1 x 0 Criciuma, Chapecoense Campeã.
Vitória 1 x 2 Bahia de Feira de Santana, Bahia de Feira pela primeira vez Campeão Baiano.